严明政治纪律,严守政治底线——机关三支部组织开展“两学一做”专题学习讨论会

为了持续深入开展“两学一做”学习教育,117日下午,机关三支部组织开展“两学一做”专题学习讨论会,结合党的十八届六中全会精神,深入学习《中国共产党党内问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》以及《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等相关文件,并观看了《国企贪腐启示录》等有关警示教育典型案例纪录片。会议由支部书记单怡萍同志主持,三支部全体党员参加了学习讨论。



会上,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长杨晖同志首先做了专题报告,报告紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,深入列举了违反“六大纪律”的典型问题和对应的党纪处分规定,并通过这些违纪问题进一步揭示了问题产生的本质和根源,为在场的每一位党员敲响了警钟。



接着,审计处副处长、监察处副处长杨忠莲同志以“强化制度思维”为主题,介绍了学校内部控制制度的建设情况及主要任务。



之后,支部全体党员集中观看了贪腐警示纪录片《国企贪腐启示录》,对片中的国企党员领导干部如何在利益和欲望面前一步步迷失党性,直至严重违纪违规进行了深刻的反思。



随后,支部党员对本次专题学习进了交流和讨论,纷纷表示此次组织生活对自身的触动很大,作为一名机关党员领导干部,要自觉增强政治意识,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,牢牢守住政治底线,做合格党员。

最后,校长助理、党委组织部部长朱鸣雄同志在讲话中谈到,机关三支部主要由学校党委和纪委的核心部门组成,在日常工作和学习中要更加严格要求,要把纪律建设摆在更加突出的重要位置,不断增强党员的规矩意识,强化主体责任和监督责任,为依纪依规治党、全面从严治党起到表率和带头作用。

文:徐敏     图:曹姝