行进在长征路上——记我校2016年第2期学生预备党员、发展对象培训班学员纪念长征胜利80周年主题实践活动

11月1日18:00,上海财经大学党校主办,国际工商管理学院分党校承办的“行进在长征路上”活动在武东路校区运动场举行。上海财经大学党校副校长章忠民、国际工商管理学院党总支书记郑纯选、会计学院、金融学院、经济学院分党校等16所分党校负责人及2016年第2期学生预备党员、发展对象培训班学员参加了这次活动。

党校副校长章忠民老师首先致辞。他用 “苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想革命老前辈”与学员们互动,号召大家时刻铭记先辈们不怕牺牲、前赴后继、不懈努力的事迹,学习他们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,弘扬长征革命英雄主义和革命浪漫主义精神,培养当代大学生的爱国主义精神,以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。


国际工商管理学院党总支书记郑纯选老师在讲话中强调,全体学员须牢记历史,面对自己成长过程中遇到困境和挫折,要以长征精神勉励自己,引领自己,不断加强思想道德建设,为社会的全面进步提供精神动力,促进精神文明的建设与发展。

随后在各学院分党校负责人及旗手的带领下,学员们高举“火把”,完成了2500米的慢跑体验,顺利到达集合终点后,信息管理与工程学院党支部副书记周巧老师鼓励学员们学习长征精神,发奋图强。

2500米的长征慢跑,是忆苦思甜、回味长征精神的一种形式,也是青年学子朝气蓬勃、强健体魄的一种展示。通过开展“行进在长征路上——纪念长征胜利80周年”主题实践活动,全体学员对于长征革命事迹有了更进一步的了解,让青年学生深深感受到今天幸福生活的来之不易,更加珍惜当前的幸福生活,努力学习,不断进取,传承并发扬先贤无私奉献、艰苦奋斗的精神,树立以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为祖国的明天立志奋发,为中国社会主义现代化建设贡献自己的一份力量!

(供稿:刘凯雪(学)  图片:洪梅、杨文桃(学) 编审:王雅静 收稿日期:2016年11月3日)